В апреле 2023 года «Набережночелнинский технологический техникум» вошёл в федеральный проект «Профессионалитет» Министерства просвещения Российской Федерации с созданием кластера отрасли «Туризм и сфера услуг» совместно с работодателями.
Федеральный проект «Профессионалитет» нацелен на повышение интенсивности и эффективности профессиональной подготовки с усилением связи «колледж – работодатель».
Абитуриенты, которые поступают учиться по программам Профессионалитета, придут 1 сентября не в колледжи, а в образовательно-производственные центры и с первого курса станут частью корпоративной культуры конкретных предприятий реального сектора экономики, где их ждут после завершения обучения в качестве молодых специалистов. Проект «Профессионалитет» привнесет системные изменения в образование. К примеру, сейчас наши мастерские в СПО и учебно-производственные помещения универсальны. В будущем они будут либо полностью дублировать производственную линию, которая находится на предприятии, либо ее моделировать. В результате молодой профессионал придет после выпуска на знакомое место и будет работать на знакомом оборудовании.
Новые образовательные программы позволят добиться максимальной практико-ориентированности учебного процесса с первых дней обучения. Поэтому так важно обеспечить гармонию микроклимата предприятия работодателя и образовательной организации. Проект предполагает создание атмосферы рабочей среды с пониманием перспектив развития трудовой деятельности и мотивации для поступающих учеников, что после обучения для них будет гарантировано трудоустройство.
Базовая организация кластера:
ГАПОУ "Набережночелнинский технологический техникум"
Сетевые образовательные организации:
В преддверии Единого дня открытых дверей НТТ, сотрудники техникума- Кривых В.В., Шарафутдинова Л.А., Андреева Е.А. и амбассадоры ФП «Профессионалитет» посетили... Подробнее
16 октября мы отмечаем День Хлеба, учреждённый в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и кондитеров. Эта дата выбрана... Подробнее
Сегодня в рамках реализации ФП «Профессионалитет» для студентов 1 и 2 курсов, обучающихся по направлениям «Повар, кондитер» и «Поварское и... Подробнее