Библиотека НТТ предоставляет студентам и сотрудникам доступ к следующим электронным образовательным ресурсам:

1. Электронная библиотечная система «BOOK.ru».

BOOK.ru — лицензионная библиотека, которая содержит учебные и научные издания от преподавателей ведущих вузов России. Отвечает требованиям ГОСТ 7.0.96-2016. Фонд электронной библиотеки комплектуется на основании новых ФГОС ВО, СПО.

Библиотека регулярно пополняется новыми изданиями. На сайте размещаются книги до выхода их печатных аналогов.

Чтение электронной версии книг доступно в постраничном режиме, возможно цитирование до 10% содержания книги, а также создание конспекта на основе нескольких изданий.

Доступ рассчитан на неограниченное количество читателей из любой точки мира по сети «Интернет».
Для студентов/аспирантов — доступ в систему можно получить бесплатно  в библиотеке своего техникума, т.к. она подключена к ЭБС.

Ознакомиться с контентом, а также полистать первые 10 страниц любой книги вы можете без регистрации. Интеграция ЭБС со специализированными интерактивными образовательными ресурсами, включающими в себя оценку знаний, контрольное тестирование с сохранением результатов тестов, а также видеоматериалы, слайды, презентации, наглядно иллюстрирующие изучаемую тему и способствующие быстрому освоению материала студентами. Пользователям доступны интерактивные словари и гиперссылки на внешние источники.

Подключение к ЭБС «BOOK.ru» осуществляется по IP-адресу техникума.

 

2. Учебно-методические разработки преподавателей в электронном варианте

1. Аналитическая химия. Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения СПО по специальности 260502.51 «Технология продукции общественного питания» /Сост.: К.Р.Гайфутдинова. - Набережные Челны: НГТТИ, 2009. - 44c.
2. Арсланова С.К. Методические рекомендации по выполнению и защите выпускной квалификационной работы для студентов специальности 080111.65 «Маркетинг» всех форм обучения / Авт.- сост.: С.К. Арсланова – Набережные Челны: НГТТИ, 2011. – 55 с.
3. Арсланова С.К. Методические рекомендации по подготовке и защите курсовой работы для студентов всех форм обучения направления 38.03.02 «Менеджмент» профиль «Маркетинг» / Авт.-сост.: С.К. Арсланова – Набережные Челны: НГТТИ, 2015.
4. Ахметгареева А.А. Методические указания по организации учебной и производственной практик и подготовки отчетов бакалавров по направлению080200 «Менеджмент» / Авт.-сост.: А.А. Ахметгареева. – Набережные Челны: НГТТИ, 2014. – 25 с.
5. Ахметгареева А.А. Практикум по дисциплине «Менеджмент» для бакалавров по направлению «Менеджмент» профиль «Менеджмент организации» / Авт.-сост.: А.А. Ахметгареева – Набережные Челны: НГТТИ, 2014.
6. Батыршина А.Р. Методические рекомендации по написанию курсовой работе по сервисной деятельности: для студентов по направлению подготовки бакалав¬ров 100 100 (43.03.01) Сервис. – Набережные Челны:НГТТИ, 2015. – 50 с.
7. Батыршина А.Р. Методические рекомендации по написанию курсовой работе по социологии потребления: для студентов по направлению подготовки бакалав¬ров 43.03.01Сервис. – Набережные Челны: НГТТИ, 2015. – 21 с.
8. Батыршина А.Р. Психология и педагогика: учебно-мето-дическое пособие для студентов непрофильных специальностей. - Набережные Челны: НГТТИ, 2011 – 125 с.
9. Батыршина А.Р.. Методические рекомендации по организации учебной практики студентов, обучающихся по направлению 43.03.01 «Сервис». - Набережные Челны, НГТТИ, 2015. – 35 с.
10. Батыршина А.Р.., Худакова Л.В. Методические рекомендации по организации производственной практики студентов, обучающихся по на¬правлению 43.03.01 «Сервис». - Набережные Челны, 2015. – 40 с.
11. Безопасность жизнедеятельности. Курс для студентов высшего профессионального образования. /Авт. – сост.: Смирнова Т.А. – Набережные Челны, 2011.
12. Гайфутдинова К.Р. Физическая и коллоидная химия: Учебное пособие / К.Р.Гайфутдинова. – Набережные Челны: НГТТИ, 2007.
13. Гуничева Е.Л. Стратегический менеджмент: учебно-методический комплекс / Е.Л. Гуничева. – Набережные Челны, 2014.
14. Изучение законов вращательного движения на крестообразном маятнике Обербека: Методические указания к лабораторной работе по физике / Сост.: Ф.Ф.Рамазанов, Ч.С. Страшинский. - Набережные Челны: НГТТИ, 2006. - 12с.
15. Кабирова Р.С Учебно-методическое пособие для студентов направления подготовки 43.03.01 «Сервис» всех форм обучения. – Набережные Челны, 2015. – 136 с.
16. Кабирова Р.С. Методические указания по выполнению контрольных работ для студентов направления подготовки 43.03.01 «Сервис» всех форм обучения. – Набережные Челны, 2015. – 18 с.
17. Кабирова Р.С.Методические указания по выполнению бакалаврской работы для студентов всех форм обучения по направлению подготовки 38.03.07 «Товароведение». – Набережные Челны, 2015. – 52 с.
18. Кабирова Р.С.Методические указания по выполнению бакалаврской работы для студентов всех форм обучения по направлению подготовки 38.03.07 «Товароведение». – Набережные Челны, 2014. – 45 с.
19. Кабирова Р.С.Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов всех форм обучения по направлению подготовки 43.03.01 «Сервис». – Набережные Челны, 2015. – 44 с.
20. Киселева Е.В.Методические указания по производственной практике для студентов всех форм обучения по направлению подготовки 38.03.07 «Товароведение». – Набережные Челны, 2014. – 17с.
21. Киселева Е.В.Методические указания по учебной практике для студентов всех форм обучения по направлению подготовки 38.03.07 «Товароведение». – Набережные Челны, 2014. – 17с.
22. Коммуникационный менеджмент: Краткий курс лекций./ Сост.: Иванова С.А.- Набережные Челны, 2010.
23. Концепции современного естествознания: Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения / Сост.: Р.Н.Шарафутдинов. - Набережные Челны: НГТТИ, 2008.- 52 с.
24. Лялин М.Н., Федоров Д.М. Организация и методика проведения занятий по лыжной подготовке студентов в учебных заведениях среднего и высшего профессионального образования: учебно-методическое пособие. – Набережные Челны, 2015. – 28 с.
25. Мандрикова Н. В. Методические указания по написанию курсовой работы по дисциплинам «Маркетинг», «Маркетинг в отраслях и сферах деятельности», «Управление маркетингом» для студентов специальности 080507.65 «Менеджмент организации», 08011.65 «Маркетинг» всех форм обучения /Авт.-сост. Н. В. Мандрикова. — Набережные Челны: НГТТИ, 2010 . — 40 с.
26. Маркетинговые коммуникации: Учебно-методический комплекс по направлению 080200«Менеджмент» /Авт.- сост.: Иванова Л.А. - Набережные Челны , 2013.
27. Математика. Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения / Сост.: О.А. Аржанцева.- Набережные Челны: НГТТИ, 2005.-36с.
28. Международный маркетинг. Краткий курс лекций./Сост.: Иванова Л.А.- Набережные Челны, 2010.
29. Методические рекомендации по выполнению курсовых работ по «Теории менеджмента» по направлению 080200.62 «Менеджмент» очной и заочной форм обучения /Сост.: С.Л.Иванова, А.А.Ахметгареева. - Набережные Челны: НГТТИ, 2014 - 38 с.
30. Методические рекомендации по выполнению практических работ по дисциплине «Маркетинг» для студентов направления 080200 «Менеджмент» профилей подготовки «Менеджмент организации» и «Маркетинг» всех форм обучения /Авт.-сост.: Л.А. Иванова – Набережные Челны: НГТТИ, 2013. – 36 с.
31. Методические рекомендации по организации практики студентов, обучающихся по специальности 030602.65 «Связи с общественностью» /Тетерина О.С., Нестерова С.В.– Набережные Челны: НГТТИ, 2011.- 48 с.
32. Методические рекомендации по подготовке курсовых работ по дисциплине «Маркетинг» для студентов направления 080200 «Менеджмент» профилей «Менеджмент организации» и «Маркетинг» всех форм обучения /Авт.-сост. Л.А.Иванова. — Набережные Челны: НГТТИ, 2013 г. — 25 с.
33. Методические указания к выполнению лабораторных работ по дисциплине «Идентификация и фальсификация продовольственных товаров» для студентов по специальности 080401.65 «Товароведение и экспертиза товаров» и по направлению подготовки 100800.62 «Товароведение» / Составитель: Г.М.Мороз. - Набережные Челны: НГТТИ, 2013. - 41с.
34. Методические указания по прохождению производственной практики на предприятиях питания для студентов, обучающихся по специальности 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» /Сост.: Л.В. Худакова. - Набережные Челны:НГТТИ, 2011. - 32 с.
35. Методическое пособие для самостоятельной работы студентов по дисциплине «Экономика» / Сост. В.В. Табольская.- Набережные Челны: НГТТИ, 2014. – 83 с.
36. Методология и методика проведения эмпирического исследования; учебно-методическое пособие /Сост.: Компаниец О.Б., Тымченко И., студ. гр. 351-о. – Набережные Челны: НГТТИ, 2010. - 54 с.
37. Методы обработки физических величин: Учебное пособие к лабораторному практикуму по физике /Сост.: Ч.С. Страшинский. - Набережные Челны: НГТТИ, 2007.- 27 с.
38. Механика в лабораторном практикуме по физике: методические указания к лабораторным работам по физике / Сост.: Ч.С.Страшинский.- Набережные Челны: НГТТИ, 2007.- 21с.
39. Начертательная геометрия. Инженерная графика: методические указания к выполнению контрольных работ для студентов очной и заочной форм обучения специальности 260501.65 «Технология продуктов общественного питания». /Сост.: А.И. Орлова. - Набережные Челны: НГТТИ, 2012 .
40. Неорганическая химия. Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения / Сост.: И.Г. Газизов, Г.В. Маврин. - Набережные Челны : НГТТИ, 2005.- 84 с.
41. Оборудование предприятий общественного питания. Методические рекомендации по выполнению курсового проекта для студентов, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» / Сост.: Г.А. Хаматгалеева. - Набережные Челны: НГТТИ, 2015.- 38 с.
42. Определение удельной теплоты кристаллизации и изменения энтропии при охлаждении парафина: Методические указания к лабораторной работе по физике /Сост.: Ч.С.Страшинский. - Набережные Челны: НГТТИ, 2007.- 18 с.
43. Определение ускорения свободного падения при помощи математического и физического маятников: Методические указания к лабораторной работе по физике / Сост.: Ф.Ф. Рамазанов, Ч.С. Страшинский. - Набережные Челны: НГТТИ,2006. - 14с.
44. Организация обслуживания на предприятиях питания и торговли. Методические указания по выполнению курсовой работы, предназначены для студентов всех форм обучения, направление подготовки: 100100 Сервис. /Сост.: Л.В. Худакова. – Набережные Челны: НГТТИ, 2014. – 38 с.
45. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Методические рекомендации по выполнению курсовой работы для студентов, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» / Сост.: Г.А. Хаматгалеева. - Набережные Челны: НГТТИ, 2015.- 38 с.
46. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Методические рекомендации по выполнению курсовой работы для студентов, обучающихся по специальности 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» и направлению 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания» / Сост.: Г.А. Хаматгалеева.- Набережные Челны: НГТТИ, 2014. -65 с.
47. Основы бухгалтерского учета: Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов по специальности среднего профессионального образования «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» / Авт.-сост. Т.Г. Биринцева. – Набережные Челны, 2015.– 28 с.
48. Основы строительства и инженерное оборудование зданий. Методические указания к контрольной работе для студентов заочной формы обучения специальности 260501.65 «Технология продуктов общественного питания». /Сост.: А.И. Орлова. - Набережные Челны: НГТТИ, 2012.
49. Проектирование предприятий общественного питания. Методические указания к курсовому проекту для студентов очной и заочной форм обучения направления 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания»/Сост.: А.И. Орлова. - Набережные Челны: НГТТИ, 2014.
50. Проектирование предприятий общественного питания. Методические указания к курсовому проекту для студентов очной и заочной форм обучения специальности 260501.65 «Технология продуктов общественного питания». /Сост.: А.И. Орлова. - Набережные Челны: НГТТИ, 2012.
51. Проектирование торговых предприятий. Методические указания к курсовому проекту для студентов очной и заочной форм обучения 080401 «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров». /Сост.: А.И. Орлова. - Набережные Челны: НГТТИ, 2012 .
52. Производственная практика научно-исследовательская или технологическая (преддипломная)». Методические указания по написанию отчета по преддипломной практике для студентов, обучающихся на четвертом курсе очной, заочно-сокращенной и пятом курсе заочной формы по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» / Сост.: Г.А. Хаматгалеева. - Набережные Челны: НГТТИ, 2015.- 30 с.
53. Производственная практика получения профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности. Методические указания по написанию отчета по производственной практике для студентов, обучающихся на третьем курсе очной, заочно-сокращенной и четвертом курсе заочной формы обучения по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» / Сост.: Г.А. Хаматгалеева. - Набережные Челны: НГТТИ, 2015. - 30 с.
54. Руднева Я.Б. Отечественная история с древнейших времен до XX века: методические рекомендации по организации самостоятельной работы студентов очного и заочного отделений непрофильных специальностей. – Набережные Челны, 2011. – 80 с.
55. Русский язык и культура речи. Учебно-методическое пособие /Сост.: С.О. Магфурова. - Набережные Челны: НГТТИ, 2010.-68 с.
56. Рыбкина Е.А. Методические рекомендации по подготовке к семинарским, практическим занятиям и к контрольной работе по предмету «Управление имуществом» для студентов специальности 080507.65 «Менеджмент организации» всех форм обучения / Авт.-сост.: Е.А. Рыбкина – Набережные Челны: НГТТИ, 2011. – 41 с.
57. Технология кулинарной продукции за рубежом: Методические указания по выполнению контрольной работы для студентов направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»/ Сост.: О.Н. Рыбаловлева. - Набережные Челны, НГТТИ, 2015. - 8 с.
58. Технология оформления блюд и закусок: Методические указания по выполнению контрольной работы для студентов направления 260800 «Технология продукции и организация общественного питания» / Сост.:О.Н. Рыбаловлева. - Набережные Челны: НГТТИ, 2014. -14 с.
59. Технология приготовления кондитерских изделий: Методические указания по выполнению контрольной работы для студентов по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» / Сост.: О.Н. Рыбаловлева. - Набережные Челны: НГТТИ, 2015. - 16 с.
60. Технология продукции общественного питания: Методические рекомендации по выполнению курсовой работы для студентов направления 260800 «Технология продукции и организация общественного питания» (специальности 260501.65 «Технология продуктов общественного питания»)/ Сост.: О.Н. Рыбаловлева. - Набережные Челны:НГТТИ, 2013. - 64 с.
61. Технология продукции питания.Методические рекомендации по выполнению контрольной работы для студентов направления бакалавриата 100100 «Сервис» / Авт.–сост. Рыбаловлева О.Н.. – Набережные Челны,2014.
62. Технология производства пищевых продуктов функционального и специального назначения: Методические указания по выполнению контрольной работы для студентов по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» / Сост.: О.Н. Рыбаловлева. - Набережные Челны:НГТТИ, 2015. -14 с.
63. Технология производства полуфабрикатов и кулинарных изделий: Методические указания по выполнению контрольной работы для студентов по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» / Сост.:О.Н. Рыбаловлева. - Набережные Челны:НГТТИ, 2015. -13 с.
64. Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков. Методические указания по написанию отчета по учебной практике для студентов, обучающихся на втором курсе очной, заочно-сокращенной и третьем заочной формы обучения по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» / Сост.: Г.А. Хаматгалеева. - Набережные Челны: НГТТИ, 2015.- 24 с.
65. Учебно-методическое пособие и рекомендации по выполнению контрольной работы по дисциплине «Институциональная экономика» / Сост.: В.В. Табольская. - Набережные Челны: НГТТИ, 2015. – 90 с.
66. Физическая и коллоидная химия. Методические указания к лабораторно-практическим работам /Сост.: К.Р. Гайфутдинова. - Набережные Челны: НГТТИ, 2007.
67. Философия. Методические указания и контрольные работы для студентов заочной формы обучения. / Сост.: О.Б. Компаниец. - Набережные Челны: НГТТИ. 2007, 47 с.
68. Холодильная техника и технология. Методические указания по выполнению практических работ для студентов заочной формы, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» /Сост.: Г.А.Хаматгалеева. - Набережные Челны: НГТТИ, 2015. -60 с.
69. Экологические основы природопользования: Курс лекций для студентов СПО дневной и заочной форм обучения / Сост.: М.А. Куликова.- Набережные Челны: НГТТИ, 2007. - 103с.
70. Экология. Курс для слушателей электронного обучения по направлению 08200 «Менеджмент»./Авт.-сост.: Смирнова Т.А. – Набережные Челны, 2012.