Питание обучающихся в Государственном автономном профессиональном образовательном учреждении «Набержночелнинский технологический техникум» (далее – Техникум) обеспечивает столовая, оборудованная согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20, работающая на продовольственном сырье. Столовая производят и реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню, утвержденных директором Техникума, разработанным с учетом необходимого количества основных пищевых веществ, требуемой калорийности и суточного рациона.
Столовая осуществляет свою производственно-хозяйственную деятельность в интересах учебного заведения. Она призвана организовать питание студентов, педагогического и административного персонала в Техникуме.
В соответствии с установленными требованиями СанПиН в Техникуме созданы для организации питания следующие условия:
- предусмотрены производственные помещения для хранения продуктов и приготовления пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием (холодильным, технологическим), кухонным инвентарем и посудой;
- предусмотрены помещения для приема пищи, снабженные соответствующей мебелью;
- разработан и утвержден порядок питания (график питания обучающихся).
Организация питания в ГАПОУ «Набережночелнинском технологическом техникуме» осуществляется в соответствие с законом РФ «Об образовании», Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 года «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм к организации питания населения» (СанПиН 2.3/2.4.3590-20), Уставом ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум».
При приготовлении блюд используются приемы кулинарной обработки пищевых продуктов, сохраняющие пищевую ценность готовых блюд и их безопасность. Готовые блюда отвечают гигиеническим требованиям, пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах с учетом возраста обучающихся. Контроль за качеством, сбалансированностью питания, соблюдением санитарно-гигиенических правил, соблюдением рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия, созданная приказом директора Техникума, в состав которой входят ответственный за организацию питания, медицинская сестра, заведующий столовой и другие лица по усмотрению директора Техникума. Результаты проверки вносятся в бракеражный журнал.