prof logoКвалификация выпускника: Специалист по поварскому и кондитерскому делу.

Обучение на бюджетной и внебюджетной основе.

Форма и сроки обучения:

на базе НПО, СПО: заочно - 2 г.10 мес.- с учётом среднего балла аттестата.



Общая характеристика специалиста по поварскому и кондитерскому делу.

Специалист по поварскому и кондитерскому делу относится к категории специалистов среднего звена. Должность специалиста по поварскому и кондитерскому делу требует определенных навыков, связанных с коммерческим аспектом деятельности, в частности, соблюдением установленного бюджета и обеспечением ожидаемой прибыли. К этим навыкам относится составление меню, оформление заявки на пищевые продукты, их приобретение, контроль за хранение, использование и реализация готовой продукции, управление деятельностью производства через планирование, обмен информацией, взаимодействия с персоналом.

Виды профессиональной деятельности:

  • Организация ведения процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента.
  • Организация ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, сложного ассортимента с учетом потребности различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
  • Организация ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, сложного ассортимента с учетом потребности различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
  • Организация ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребности различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
  • Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.
    Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

Выпускники могут работать на предприятиях общественного питания, в кафе, ресторанах, в сфере пищевой промышленности и сфере обслуживания в должности технолога, заведующего производством, шеф-повара, су-шефа, повара, кондитера.


Основная профессиональная образовательная программа "Профессионалитет" (43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»)