ПРОСТО

В. Неумывакин

ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум» стал победителем конкурсного отбора на предоставление в 2023 году грантов в форме субсидий из Федерального бюджета на оказание государственной поддержки развития образовательных кластеров среднего профессионального образования в рамках федерального проекта «Профессионалитет» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» с созданием кластера отрасли «Туризм и сфера услуг» совместно с работодателями.

В Образовательный кластер среднего профессионального образования «Образовательный кластер индустрии питания «Профессионалитет» на базе ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум» вошли:

- ГАПОУ «Нижнекамский многопрофильный колледж»;

- ГАПОУ «Мензелинский сельскохозяйственный техникум»;

- ГАПОУ «Заинский политехнический колледж»;

- ООО «АЙЭФСИЭМ ГРУПП»;

- АО «Эссен Продакшн АГ»;

- ООО «Агросила. Челны-МПК».

 Направления обучения образовательного кластера индустрии питания

Код

Наименование направления подготовки

Квалификация, присваиваемая после окончания обучения

Базовое образование

Кол-во бюджетных/

платных мест

43.02.15

Поварское и кондитерское дело

Специалист по поварскому и кондитерскому делу

основное общее

(9 кл.)

50/20

19.02.12

Технология продуктов питания животного происхождения

Техник-технолог

основное общее

(9 кл.)

50/0

43.01.09

Повар, кондитер

Повар, кондитер

основное общее

(9 кл.)

50/20

19.01.18

Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья

Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья

основное общее

(9 кл.)

25/0

 

Преимущества обучения в рамках федерального проекта «Профессионалитет»:

срок обучения сокращается и делается акцент на практику, которая начнется уже на 1-ом курсе, ее будет гораздо больше, и она будет оформляться трудовым договором.

 

 Перечень программ обучения ФП "Профессионалитет"

Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья

Повар-кондитер

Поварское и кондитерское дело

Технология продуктов питания животного происхождения