Ассоциацией рестораторов и отельеров города Набережные Челны совместно с техникумом была организована экскурсия в кафе «Компот».
Студенты 2 курса обучающиеся по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» в рамках дисциплины «Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов» посетили кафе «Компот».
Встретили будущих поваров-кондитеров операционный директор Русяева Елена Николаевна и шеф- повар заведения Сабитов Алмаз Гимадылисламович.
Экскурсия началась с отдела обеспечения и маркетинга (вход в который строго по отпечатку пальца). Сотрудники данного отдела обеспечивают функционирование всего кафе.
«На предприятиях с полным циклом производства технологический процесс обработки продуктов начинают с приема и хранения сырья и заканчивают реализацией готовой продукции. Наше кафе относится именно к таким предприятиям», - комментировала экскурсию Елена Николаевна.
В здании кафе имеется даже студия для фудстайлинга (процесс придания еде идеального внешнего вида). Задача фудстайлинга – подготовить пищу к фотосъемке или рекламной съемке для печатных и онлайн-материалов.
Далее студенты спустились в цокольный этаж, где располагаются все производственные цеха и складские помещения. Обучающимся показали кухню, в которой во всю кипела работа поваров, кондитеров, среди которых были и наши студенты 3 курса ( П-098, ТХ-091, ТХ-093).
Студенты понаблюдали за работой шеф-повара Алмаза Сабитова, который, кстати, тоже учился в Набережночелнинском технологическом техникуме. «В профессии я уже 25 лет. С детства мечтал стать шеф-поваром. Люблю и горжусь своей профессией! Профессии индустрии питания востребованы всегда. Поэтому ваш выбор я считаю очень правильным. Учитесь, развивайтесь, и вы обязательно станете профессионалами», - напутствовал ребят Алмаз Гимадылисламович.
Для посетителей в зале работают помощники официантов - роботы Мася и Вася. Такая оригинальная подача еды вызывает у взрослых-улыбку, у детей-восторг.
Для работников в семейном кафе «Компот» созданы отличные условия: раздевалки, душевые, молельная комната для верующих и многое другое.
Нашим студентам предложили возможность работать в свободное от учебы время, также официальное трудоустройство на старших курсах во время практики и после выпуска.
Администрация техникума, студенты выражают благодарность руководству кафе «Компот» за возможность проведения данного мероприятия. Отдельная благодарность Кусковой Анне Вячеславовне (специалист по связям с общественностью АРИиО) за организацию профориентационного мероприятия для наших студентов.
#повар
#кондитер
#развитиепрофессионалов
#профориентация
видео от АРиО#