17 февраля 2021г. на платформе Zoom преподавателями специальных дисциплин и обучающимися 3 курса по специальностям «Технология продукции общественного питания» и «Организация обслуживания общественного питания» был проведен мастер-класс по теме «Особенности технологии создания  Лэпбуков».

Мастер производственного обучения Эльвира Фаляхутдиновна Абдрахманова поделилась с обучающимися школ Республики секретами создания «Лэпбуков».

Преподаватель специальных дисциплин Владимир Александрович Чаннов рассказал об актуальных направлениях в кондитерском производстве и продемонстрировал технику глазирования муссового торта и декорирования торта в малазийской технике, а ассистировала ему студентка 3 курса Серафимович Анна.

Студент Рассулов Эмиль продемонстрировал элементы изготовления апельсиновой икры, используя метод сферификации по направлению молекулярной кухни, Курушин Вячеслав показал технологию приготовления  коктейля «Фламинго».

В мастер-классе приняли участие обучающиеся школ Набережных Челнов, Елабуги, Менделеевска и Нижнекамска.

Особую благодарность за подготовку мастер-класса выражаем преподавателям специальных дисциплин Анастасии Николаевне Ротановой,  Элле Анатольевне Князевой и Айгуль Хусаиновне Хабибуллиной.

Ждем готовые «Лэпбуки» участников конкурса до 24 февраля 2021г.