16 мая 2019 г. в НГТТИ состоялся праздник для юных кулинаров. Отдел дополнительного образования и маркетинга организовал мастер – класс «Кулинарный калейдоскоп» для учащихся 1 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №19 с углубленным изучением отдельных предметов».
Мастер-класс провели студенты и педагоги структурного подразделения «Торгово-технологический колледж». Программа мероприятия была насыщенной и динамичной. С помощью педагогов, мастеров и студентов юные поварята приготовили несколько видов красивых вкусных булочек, посмотрели фильм об истории хлеба, участвовали в играх, отгадывали загадки.
Ребята не просто полакомились сладостями, а ознакомились с процессом приготовления популярных из них - попкорна и сладкой ваты. Эмоции переполняли малышей, которые радовались собственным кулинарным успехам – испеченным булочкам. В завершении праздника детям вручили сертификат юного повара.
Возможно, для кого-то мастер-класс станет первым шагом на пути в профессию, и кто-нибудь из наших гостей будет известным поваром, пекарем или кондитером.
С.К. Арсланова,
гл. специалист отдела дополнительного образования и маркетинга