Конкурс проводится в ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум» города Набережные Челны, в рамках мероприятий, способствующих повышению уровня профессионального мастерства обучающихся и популяризации творческих профессий.

Руководство Конкурсом осуществляет Оргкомитет, который информирует образовательные организации о проведении конкурса, формирует состав жюри, ведет документацию, подводит итоги.

Жюри производит сбор и анализ работ участников конкурса, готовит заключение по итогам конкурса и направляет его в Оргкомитет.

Направляя работу на конкурс, участники предоставляют организаторам право использовать работы путем размещения на официальном сайте ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум» города Набережные Челны и социальных партнеров, на страницах социальных сетей данных учреждений, а также использовать их в своей деятельности с сохранением информации об авторе.

Отправляя работу на конкурс, участники соглашаются с условиями настоящего Положения.

Цель конкурса: Развитие  творческих  способностей,  логического  мышления   и социального взросления участников конкурса.

Задачи конкурса:

  • расширение области тематического исследования в проектной деятельности;
  • поиски новых направлений и форм творческого проектирования;
  • формирование навыков самостоятельного сбора и обработки информации;
  • формирование позитивного отношения к собственной деятельности;
  • развитие креативности, критического мышления и творческих способностей;
  • профориентационная работа с обучающимися СОШ города Набережные Челны и Республики Татарстан;
  • популяризация престижа рабочих профессий, связанных с кулинарией и ресторанным сервисом.

 

Участники конкурса: Конкурс проводится среди обучающихся СПО и обучающихся 7-9 классов средних образовательных организаций.

Форма проведения конкурса - заочная. Основные темы конкурса включают:

  • Профессии (повар, кондитер, пекарь, шоколатье, сомелье, официант, бармен, бариста);
  • Приготовление бутербродов;
  • Приготовление супов;
  • Приготовление блюд из рыбы;
  • Приготовления блюд из мяса;
  • Приготовление блюд из птицы;
  • Приготовление блюд из яиц, творога;
  • Приготовление блюд из круп;
  • Приготовление блюд из макаронных изделий;
  • Приготовление пиццы;
  • Приготовление ролл и суш;
  • Приготовление блинов, оладий, блинчиков;
  • Приготовление изделий из дрожжевого теста;
  • Приготовление изделий из песочного теста;
  • Приготовление изделий из бисквитного теста;
  • Приготовление изделий из заварного теста;
  • Приготовление изделий из медового теста;
  • Приготовление конфет ручной работы;
  • Цветы в кулинарии;
  • Приготовление коктейлей;
  • Приготовление безалкогольных коктейлей;
  • Стеклянная посуда в ресторанном сервисе;
  • Столовые приборы в ресторанном сервисе;
  • Текстиль в ресторанном сервисе;
  • Сервировка в ресторанном сервисе;
  • Приготовление кофе и кофейных напитков;
  • Обслуживание в ресторанном сервисе;
  • Оформление праздничных столов.

Положение