Конкурс проводится в ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум» города Набережные Челны, в рамках мероприятий, способствующих повышению уровня профессионального мастерства обучающихся и популяризации творческих профессий.
Руководство Конкурсом осуществляет Оргкомитет, который информирует образовательные организации о проведении конкурса, формирует состав жюри, ведет документацию, подводит итоги.
Жюри производит сбор и анализ работ участников конкурса, готовит заключение по итогам конкурса и направляет его в Оргкомитет.
Направляя работу на конкурс, участники предоставляют организаторам право использовать работы путем размещения на официальном сайте ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум» города Набережные Челны и социальных партнеров, на страницах социальных сетей данных учреждений, а также использовать их в своей деятельности с сохранением информации об авторе.
Отправляя работу на конкурс, участники соглашаются с условиями настоящего Положения.
Цель конкурса: Развитие творческих способностей, логического мышления и социального взросления участников конкурса.
Задачи конкурса:
- расширение области тематического исследования в проектной деятельности;
- поиски новых направлений и форм творческого проектирования;
- формирование навыков самостоятельного сбора и обработки информации;
- формирование позитивного отношения к собственной деятельности;
- развитие креативности, критического мышления и творческих способностей;
- профориентационная работа с обучающимися СОШ города Набережные Челны и Республики Татарстан;
- популяризация престижа рабочих профессий, связанных с кулинарией и ресторанным сервисом.
Участники конкурса: Конкурс проводится среди обучающихся СПО и обучающихся 7-9 классов средних образовательных организаций.
Форма проведения конкурса - заочная. Основные темы конкурса включают:
- Профессии (повар, кондитер, пекарь, шоколатье, сомелье, официант, бармен, бариста);
- Приготовление бутербродов;
- Приготовление супов;
- Приготовление блюд из рыбы;
- Приготовления блюд из мяса;
- Приготовление блюд из птицы;
- Приготовление блюд из яиц, творога;
- Приготовление блюд из круп;
- Приготовление блюд из макаронных изделий;
- Приготовление пиццы;
- Приготовление ролл и суш;
- Приготовление блинов, оладий, блинчиков;
- Приготовление изделий из дрожжевого теста;
- Приготовление изделий из песочного теста;
- Приготовление изделий из бисквитного теста;
- Приготовление изделий из заварного теста;
- Приготовление изделий из медового теста;
- Приготовление конфет ручной работы;
- Цветы в кулинарии;
- Приготовление коктейлей;
- Приготовление безалкогольных коктейлей;
- Стеклянная посуда в ресторанном сервисе;
- Столовые приборы в ресторанном сервисе;
- Текстиль в ресторанном сервисе;
- Сервировка в ресторанном сервисе;
- Приготовление кофе и кофейных напитков;
- Обслуживание в ресторанном сервисе;
- Оформление праздничных столов.