Конкурс проводится в ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум» города Набережные Челны в рамках мероприятий, способствующих повышению уровня профессионального мастерства обучающихся и популяризации творческих профессий.
Руководство Конкурсом осуществляет Оргкомитет, который информирует образовательные учреждения о проведении конкурса, формирует состав жюри, ведет документацию, подводит итоги.
Жюри производит сбор и анализ работ участников конкурса, готовит заключение по итогам конкурса и направляет его в Оргкомитет.
Направляя работу на конкурс, участники предоставляют организаторам право использовать работы путем размещения на официальном сайте ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум» города Набережные Челны и социальных партнеров, на страницах социальных сетей данных учреждений, а также использовать их в своей деятельности с сохранением информации об авторе.
Отправляя работу на конкурс, участники соглашаются с условиями настоящего Положения.
Цель конкурса:
Поиск новых комплексных знаний, овладение умениями использовать эти знания при создании своего интеллектуального продукта, развитие творческих способностей, логического мышления и социального взросления.
Задачи конкурса:
- расширение области тематического исследования в проектной деятельности;
- поиски новых направлений и форм творческого проектирования;
- формирование навыков самостоятельного сбора и обработки информации;
- формирование позитивного отношения к собственной деятельности;
- развитие креативности, критического мышления и творческих способностей;
- профориентационная работа с обучающимися СОШ города Набережные Челны;
- популяризация престижа рабочих профессий, связанных с кулинарией и ресторанным сервисом.
Участники конкурса:
Конкурс проводится среди обучающихся 1-3 курсов СПО и учениками СОШ (8-11 класс)
Форма проведения конкурса – заочная.
Основные темы конкурса включают:
- Технология приготовления бутербродов
- Приготовление супов
- Приготовление блюд из рыбы
- Приготовления блюд из мяса
- Приготовление блюд из птицы
- Приготовление блюд из яиц, творога
- Приготовление блюд из круп
- Приготовление блюд из макаронных изделий
- Приготовление пиццы
- Приготовление ролл и суш
- Приготовление блинов, оладий, блинчиков
- Приготовление изделий из дрожжевого теста
- Приготовление изделий из песочного теста
- Приготовление изделий из бисквитного теста
- Приготовление изделий из заварного теста
- Приготовление изделий из медового теста
- Приготовление конфет ручной работы
- Приготовление коктейлей
- Приготовление безалкогольных коктейлей
- Использование стеклянной посуды в ресторане
- Использование столовых приборов в ресторане
- Текстиль в ресторане
- Сервировка в ресторане
- Приготовление кофе и кофейных напитков
- Обслуживание в ресторане
- Оформление праздничных столов
Заявка направляется по адресу: sno@ntt-chelny.ru c темой письма «Конкурс «Лэпбук. Применение в профессиональной деятельности»».
Награждение участников:
Победители и призеры определяются в номинациях Конкурса и награждаются дипломами, грамотами, благодарственными письмами. Руководители победителей и призеров, так же награждаются дипломами, грамотами, благодарственными письмами.
Заявки принимаются с 1-15 февраля 2021 года.