Конкурс проводится в ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум» города Набережные Челны в рамках мероприятий, способствующих повышению уровня профессионального мастерства обучающихся и популяризации творческих профессий.

Руководство Конкурсом осуществляет Оргкомитет, который информирует образовательные учреждения о проведении конкурса, формирует состав жюри, ведет документацию, подводит итоги.

Жюри производит сбор и анализ работ участников конкурса,  готовит заключение по итогам конкурса и направляет его в Оргкомитет.

Направляя работу на конкурс, участники предоставляют организаторам право использовать работы путем размещения на официальном сайте ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум» города Набережные Челны и социальных партнеров, на страницах социальных сетей данных учреждений, а также использовать их в своей деятельности с сохранением информации об авторе.

Отправляя работу на конкурс, участники соглашаются с условиями настоящего Положения.

Цель конкурса:

Поиск новых комплексных знаний, овладение умениями использовать эти знания при создании своего интеллектуального продукта, развитие творческих способностей, логического мышления и социального взросления.

Задачи конкурса:

  • расширение области тематического исследования в проектной деятельности;
  • поиски новых направлений и форм творческого проектирования;
  • формирование навыков самостоятельного сбора и обработки информации;
  • формирование позитивного отношения к собственной деятельности;
  • развитие креативности, критического мышления и творческих способностей;
  • профориентационная работа с обучающимися СОШ города Набережные Челны;
  • популяризация престижа рабочих профессий, связанных с кулинарией и ресторанным сервисом.

Участники конкурса:

Конкурс проводится среди обучающихся 1-3 курсов СПО и учениками СОШ (8-11 класс)

Форма проведения конкурса – заочная.

Основные темы конкурса включают:

  • Технология приготовления бутербродов
  • Приготовление супов
  • Приготовление блюд из рыбы
  • Приготовления блюд из мяса
  • Приготовление блюд из птицы
  • Приготовление блюд из яиц, творога
  • Приготовление блюд из круп
  • Приготовление блюд из макаронных изделий
  • Приготовление пиццы
  • Приготовление ролл и суш
  • Приготовление блинов, оладий, блинчиков
  • Приготовление изделий из дрожжевого теста
  • Приготовление изделий из песочного теста
  • Приготовление изделий из бисквитного теста
  • Приготовление изделий из заварного теста
  • Приготовление изделий из медового теста
  • Приготовление конфет ручной работы
  • Приготовление коктейлей
  • Приготовление безалкогольных коктейлей
  • Использование стеклянной посуды в ресторане
  • Использование столовых приборов в ресторане
  • Текстиль в ресторане
  • Сервировка в ресторане
  • Приготовление кофе и кофейных напитков
  • Обслуживание в ресторане
  • Оформление праздничных столов

Заявка направляется по адресу: sno@ntt-chelny.ru c темой письма «Конкурс  «Лэпбук. Применение в профессиональной деятельности»».

Награждение участников: 

Победители и призеры определяются в номинациях Конкурса и награждаются дипломами, грамотами, благодарственными письмами. Руководители победителей и призеров, так же награждаются дипломами, грамотами, благодарственными письмами.

Заявки принимаются с 1-15 февраля 2021 года.

 

Информационное письмо