Выбор профессии является одним из ответственных моментов, определяющих весь дальнейший жизненный путь человека.

14 сентября для студентов групп 1️ курса, обучающихся по специальности «Технология продуктов питания животного происхождения» была организована экскурсия на базовое предприятие нашего техникума ООО «АГРОСИЛА.Челны-МПК».

Цель мероприятия: популяризация специальности 19.02.12 «Технология продуктов питания животного происхождения» (квалификация: техник-технолог) и знакомство с опорным работодателем.

✅«АГРОСИЛА. ЧЕЛНЫ-МПК» - один из крупнейших в России производственных комплексов по переработке мяса птицы.

✅В «АГРОСИЛА.Челны-МПК» установлены современные автоматизированные линии по производству готовой продукции: от традиционных колбас, варено-копченых изделий и полуфабрикатов, в том числе для сетей общественного питания, до различного вида маринадов, деликатесов и сырокопченых изделий в общей сложности более 250 наименований.

Экскурсию для ребят провел руководитель по производству
Шамсивалиев Радиф Ахатович,  подробно рассказав о технологическом процессе от приемки сырья до выпуска готовой продукции.

Востребованность технолога пищевого производства очень высока не только в Республике Татарстан, но и в Российской Федерации.
И наши первокурсники уже сегодня имеют  возможность получить данную специализацию в стенах ГАПОУ «НТТ».

Администрация техникума, студенты  выражают огромную благодарность компании «АГРОСИЛА. Челны-МПК» за представленную возможность проведения данного мероприятия.