Квалификация выпускника: Техник-технолог

Срок обучения:

на базе 9 классов: очно – 3г.10 мес. 

на базе 11 классов: заочно - 3 г.10 мес.

на базе НПО, СПО: заочно - 2 г.10 мес.


Общая характеристика специалиста по поварскому и кондитерскому делу.

Техник-технолог мяса и мясных продуктов - это руководитель среднего звена, специалист по организации и ведению технологических процессов производства мяса, колбасных изделий, мясных консервов, полуфабрикатов из мяса и птицы, а также контролю по эффективному использованию технологического оборудования и рациональному использованию сырья и материалов.

Область профессиональной деятельности: организация и ведение технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.

Современная пищевая промышленность немыслима без мясообрабатывающей отрасли. Технологи мясной промышленности принимают животных и птицу на убой, организуют первичную обработку сырья в сырьевых цехах, на этом этапе работают обвальщики и жиловщики, далее техники по производству мясных продуктов осуществляют технологический процесс по изготовлению фарша, полуфабрикатов, колбасных изделий и деликатесов. Технологи обеспечивают ведение отчетной документации обо всех выполненных на производстве процессах.

Медицинские противопоказания - работа не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, почек и мочевыводящих путей, опорно-двигательного аппарата (затрудняющими передвижение), нервной системы, имеющим пониженные показатели зрения и слуха, аллергию.

 Технологи мясного производства могут найти себе место на любом промышленном предприятии соответствующей отрасли.

  • Технолог по переработке мяса
  • Техник по производству мясных продуктов
  • Фаршесоставитель
  • Формовщик колбасных изделий
  • Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы
  • Оператор автомата по производству полуфабрикатов и др.