Квалификация выпускника: Техник-технолог
Обучение на бюджетной и внебюджетной основе.
Форма и сроки обучения:
на базе 9 классов: очно – 2г.10 мес. – с учётом среднего балла аттестата.
Общая характеристика специальности
«ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ»
Техник-технолог мясных продуктов - это руководитель среднего звена, специалист по организации и ведению технологических процессов производства мяса, колбасных изделий, мясных консервов, полуфабрикатов из мяса и птицы, а также контролю по эффективному использованию технологического оборудования и рациональному использованию сырья и материалов.
Область профессиональной деятельности: организация и ведение технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.
Современная пищевая промышленность немыслима без мясообрабатывающей отрасли. Технологи мясной промышленности принимают животных и птицу на убой, организуют первичную обработку сырья в сырьевых цехах, на этом этапе работают обвальщики и жиловщики, далее техники по производству мясных продуктов осуществляют технологический процесс по изготовлению фарша, полуфабрикатов, колбасных изделий и деликатесов. Технологи обеспечивают ведение отчетной документации обо всех выполненных на производстве процессах.
Медицинские противопоказания - работа не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, почек и мочевыводящих путей, опорно-двигательного аппарата (затрудняющими передвижение), нервной системы, имеющим пониженные показатели зрения и слуха, аалергию.
РАБОТА и КАРЬЕРА:
Технологи мясного производства могут найти себе место на любом промышленном предприятии соответствующей отрасли.
- Технолог по переработке мяса
- Техник по производству мясных продуктов
- Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы
- Фаршесоставитель
- Формовщик колбасных изделий
- Оператор автомата по производству полуфабрикатов и др.